
—>
Этот слоёный салат по составу немного напоминает «Селёдку под шубой», но вместо сельди в данном случае используется колбаса. Овощи натираются на тёрке и выкладываются слоями, а дополняет их нарезанная соломкой колбаса.
Продукты
Свёкла – 320 г (1 шт.)
Картофель – 240 г (2 шт.)
Морковь – 85 г (1 шт.)
Колбаса копчёная – 80 г
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Майонез – 70 г
Соль – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с колбасой, свёклой, морковью и картофелем

Подготавливаем продукты.

Свёклу, картофель и морковь заливаем в кастрюле водой и отправляем на нагрев. Картофель и морковь варим примерно 20-25 минут, свёклу – 50 минут. Овощи при прокалывании вилкой или ножом должны быть мягкими.
Готовые овощи достаём из отвара и даём им остыть.

Колбасу нарезаем тонкими полосками.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Соединяем майонез и чеснок, перемешиваем.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Лук выкладываем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем жидкость сливаем.

Картофель и морковь очищаем и по отдельности натираем на крупной тёрке.

Свёклу также натираем на крупной тёрке.

В тарелку первым слоем выкладываем картофель.

Смазываем майонезом и чуть присаливаем.

На картофель выкладываем слой свёклы.

Смазываем майонезом.

Выкладываем лук.

Следующим слоем выкладываем морковь.

Чуть солим, смазываем майонезом.

Завершающим слоем выкладываем колбасу.

Слоёный салат с колбасой, свёклой, морковью и картофелем готов.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com