-->
Капустные котлеты с морковью и яблоками – это не просто вкусно, но и полезно. Котлеты за счёт моркови приобретают яркий оранжевый цвет и лёгкую сладость, а благодаря яблокам – приятный вкус и кислинку. Прекрасное решение для питательного, но при этом лёгкого блюда.
Продукты (на 13 порций)
Капуста белокочанная (молодая) — 700 г
Морковь — 160 г (1 шт.)
Лук репчатый — 170 г (1 шт.)
Яблоки (кислых сортов) — 250 г (2 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г (примерно 2 ст.ложки с горкой)
Сухари панировочные — 100 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКапустные котлеты с морковью и яблоками
Подготовить необходимые продукты. Яблоки лучше использовать кислых сортов, они хорошо оттенят вкус капусты. .
Капусту нашинковать соломкой.
В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды. Опустить капусту в кипяток и варить 6-8 минут на медленном огне, до полуготовности (зависит от сорта капусты).
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне около 8 минут, до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остудить.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
В глубокую посуду отправить капусту, морковь с луком, яблоки. Вбить яйцо. Тщательно перемешать до соединения ингредиентов.
В овощную смесь всеять муку, добавить соль. Перемешать.
Панировочные сухари высыпать на тарелку. Руки смочить водой, от овощной массы отделить кусочек, сформировать котлету и обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.
Лишние сухари стряхнуть, чтобы котлеты не подгорали при жарке.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты.
Обжарить котлеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлет.
Капустные котлеты с морковью и яблоками готовы.
Котлеты хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Можно подавать самостоятельно или с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com