Суп харчо

Суп харчо

VsegdaVkusno   12.09.18

Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.

Продукты (на 8 порций)

Говяжьи ребра — 500 г

Мякоть говядины — 500 г

Лук репчатый — 300 г (4 шт.)

Сливы кислые (лучше ткемали) — 300 г

Орехи грецкие молотые — 2,5 ст.л.

Чеснок — 6 зубчиков

Перец острый красный — 2 шт.

Помидоры очищенные (в собственном соку или свежие) — 350 г

Рис — 2 ст.л.

Укроп — 30 г

Петрушка — 30 г

Кинза — 50 г

Лук зеленый — 15 г

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт

Перец душистый горошком — 3 шт

Перец черный горошком — 7 шт

Кориандр (зерна) — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Перец красный чили молотый — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Вода — 2 л

Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение.

Видео рецептСуп харчо

Пошаговый фото рецептСуп харчо

Суп харчо

Как приготовить грузинский суп харчо:

Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения.

Суп харчо

Снять с бульона образовавшуюся пену.

Суп харчо

Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, проткнув ножом в нескольких местах.

Суп харчо

Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа.

Суп харчо

Варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.

Суп харчо

Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3 минут.

Суп харчо

Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Суп харчо

Из бульона достать овощи, зелень и сливы.

Суп харчо

Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис. Варить 15 минут.

Суп харчо

В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика нарезанного чеснока, 1 нарезанный красный перец чили и 1,5 ч.л. соли.

Суп харчо

Растереть.

Суп харчо

Добавить зерна кориандра, хмели-сунели, красный молотый перец, паприку и растолочь до состояния пасты.

Суп харчо

Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.

Суп харчо

Добавить нарезанные петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Перемешать.

Суп харчо

Суп харчо готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com