
Суп с охотничьими колбасками и фасолью — простое и быстрое в приготовлении первое блюдо, которое отлично насыщает и согревает. Колбаски придают блюду нотку копчёности, красная фасоль отвечает за сытность, помидоры вносят свою кислинку, а зелёный лук — приятную остринку.
Продукты
Колбаски охотничьи — 300 г
Фасоль красная консервированная — 400 г (1 банка)
Помидоры — 400 г (2 шт.)
Картофель — 430 г (3 шт.)
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Лук зеленый — 3-4 пера
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с охотничьими колбасками и фасолью

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Заливаем картофель в кастрюле водой и доводим до кипения. Варим до полуготовности, 7 минут.

Охотничьи колбаски нарезаем кружочками.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, оставляя кожицу в руке.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда колбаски. Обжариваем до легкого зарумянивания, примерно 3 минуты.
Обжаренные колбаски перекладываем на тарелку. Масло, на котором жарились колбаски, оставляем в сковороде.

В ту же сковороду выкладываем лук и жарим до мягкости, примерно 3 минуты.

Затем добавляем морковь, перемешиваем.

Добавляем натертые помидоры и тушим до загустения, примерно 3-5 минут.

В кастрюлю с картофелем добавляем колбаски.

Затем добавляем фасоль.

Добавляем зажарку из лука и моркови с помидорами. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим до готовности картофеля, еще 5-7 минут. Выключаем нагрев.

Зелёный лук мелко нарезаем (немного оставляем для подачи) и добавляем в кастрюлю. Даём супу настояться под крышкой 10 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com