Ингредиенты
Свинина — 400 г
Кабачки — 150 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Вода — 300 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 6.39
- Ж: 11.74
- У: 4.17
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с кабачками с подливкой.
Свинину сполосните и нарежьте средними по толщине полосками. Используйте любую часть свинины.
Разогрейте растительное масло в кастрюле, выложите туда кусочки свинины и обжаривайте 5-7 минут. Помешивайте, затем посолите и поперчите по вкусу.
Пока жарится мясо, почистите все овощи. Морковку нарежьте соломкой, а лук — четверть-кольцами.
К свинине всыпьте лук с морковкой и пассеруйте все вместе еще пару минут.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средней соломкой, не тонко, что кабачки не разварились в процессе тушения.
Выложите кабачки в кастрюлю с мясом, перемешайте и пассеруйте буквально 1 минуту.
Присыпьте свинину с овощами пшеничной мукой и перемешайте. Мука сделает гуляш более густым и наваристым.
Также к мясу добавьте сметану, томатную пасту и измельченный чеснок.
Влейте воду в кастрюлю, размешайте и еще немного посолите. Тушите гуляш 20-25 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист для аромата. Выключите, дайте настояться 10 минут под крышкой и готово.
К столу ароматный и вкусный гуляш из свинины с кабачками и подливкой подавайте в горячем виде. Такое блюдо идеально дополнит картофельное пюре. Или же подавайте гуляш в самостоятельном виде, окуная ломтики свежего хлеба в подливу!
Приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Гуляш на сковороде с подливой — как приготовить?
Подборка рецептов
Гуляш из лосятиныВенский гуляшКурица с абрикосамиГуляш из говядины с макаронамиТушеная свинина с овощами
Подборка рецептов
Тушеные кабачки с мясом в мультиваркеМясо в горшочках с баклажанамиБаклажаны с мясом в мультиваркеМясо по-дунганскиТушеная свинина с кабачками
Подборка рецептов
Тушеные кабачки с мясом в мультиваркеТушеное мясо с баклажанами и кабачкамиТушеная свинина с кабачкамиТушеное мясо с овощами
Подборка рецептов
Ленивые голубцы без рисаГовядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцемФрикасе из курицы с овощамиКролик с овощами в мультиваркеГуляш из свинины
Подборка рецептов
Гуляш из свинины в мультиварке РедмондГуляш из свинины с помидорамиМеджимурский гуляшГуляш с черносливом (из свинины)Тушеная свинина
Подборка рецептов
Жаркое по-домашнему в горшочкахГуляш по-сегедскиСвинина с рисом на сковородеСвинина по-сычуаньскиМясо с овощами
Подборка рецептов
Курица с чесночными стрелкамиМясо по-французски с болгарским перцемГовядина с кабачками и помидорами в духовкеТушеная курица с капустой на сковородеГуляш
Рубрика рецептов
Гуляш с черносливом (из свинины)Гуляш из фаршаГуляш из свиной печениГуляш из свинины и говядины (вместе) с подливкой
Другие полезные подборки по теме
Блюда из свинины на ужин (196)Вторые блюда из свинины (642)Вторые блюда из свиного фарша (113)Грудинка свиная (82)Гуляш (78)Жареная свинина (95)Обед из свинины на каждый день (593)Отбивные из свинины (76)Сало свиное (99)Свинина (998)Свинина в духовке (141)Свинина с картошкой (137)Суп из свинины (127)Тушеная свинина (162)Фарш свиной (182)
Источник: iamcook.ru