Ингредиенты
Кофе молотый — 1 ст.л.
Вода горячая — 150 мл
Сахар — 1 ч.л.
Мята — 2 г (4-5 листочков)
- Б: 1.57
- Ж: 1.59
- У: 7.28
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 4.75
Оценить рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления кофе с мятой — перед вами. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу или по наличию.
В турку или джезву всыпьте молотый кофе. Если используете растворимый, то всыпьте его сразу в чашку.
Добавьте сахарный песок.
Оборвите со стебля листочки мяты, промойте их и выложите в турку. Залейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Заварите кофе с мятой примерно 3-4 минуты (вода в турке уже горячая). Если готовите растворимый напиток в чашке, то залейте кофе кипятком.
Перелейте горячий кофе в чашку или стакан через ситечко с мелкими ячейками, чтобы гуща и листья мяты остались в нем.
Подайте мятный кофе к столу горячим — он непременно должен быть обжигающим, терпким и ароматным. Дополните напиток сливками или молоком, сгущенкой и т.д.
Приятного вам!
Полезные подборки и рецепты ...
Кофе
Подборка рецептов
Кофе с яйцомКофе с клубникойКарамельный латтеКофе с куркумойКофе в турке
Подборка рецептов
Кофе с апельсиномКофе с кардамономБронекофеМедовый рафКофе со сливками
Подборка рецептов
Кофе «Рафаэлло»Айс капучиноКофе с мороженымВанильный РафКофе с молоком
Подборка рецептов
Кофе Кон панна (Con panna)Кофе по-вьетнамскиКофе Дальгона (Dalgona coffee)Кофе с имбирем и корицейЛимонад с мятой
Подборка рецептов
Облепиховый лимонадРозмариновый лимонадВишневый мохитоЛимонад с красной смородиной и мятой
Другие полезные подборки по теме
Вторые блюда с мятой (38)Кофе (137)Кофе (69)Кофе Капучино (5)Кофе Латте (9)Кофе в турке (28)Кофе с молоком (16)Кофе со сливками (13)Кофейно-шоколадные кексы (6)Кофейные кексы (16)Кофейные ликеры (5)Кофейные торты (15)Лимонад с мятой (7)Мята (71)Холодный кофе (5)
Источник: iamcook.ru