Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода ледяная — 100 мл
Уксус 9% — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Крем:
Молоко — 550 мл
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 3 ст.л. (или мука)
Желтки яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 5 г
Сливки 33% — 200 мл
- Б: 4.39
- Ж: 15.08
- У: 32.43
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» с кремом «Пломбир».
Замесите тесто для коржей. В миску насыпьте муку, добавьте щепотку соли. Разбейте яйцо, налейте уксус.
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке и выложите в миску с мукой и яйцом.
Перемешайте муку, яйцо, уксус и масло до консистенции крошки.
Влейте ледяную воду.
Замесите немного липнущее к рукам тесто и разделите его на 7-8 шариков. Отправьте тесто в холод на час.
После раскатывайте коржи как можно тоньше. Их количество зависит от диаметра. Диаметр моих коржей — 20 сантиметров.
Пеките коржи в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 7-8 минут каждый. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 9 коржей и один маленький для посыпки. Но для посыпки я использовала и один большой.
Приготовьте крем «Пломбир». Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
В миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку и 50 мл холодного молока.
Когда молоко начнет закипать, влейте эту смесь в кастрюлю, и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Накройте крем пленкой в контакт и остудите. Он должен быть достаточно холодным. Затем холодные сливки взбейте в пышную, стойкую, густую пену.
По 2 столовые ложки добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте.
Необыкновенно пышный, нежный и вкусный крем «Пломбир» готов.
Смажьте кремом коржи и бока торта.
Оставшиеся коржи измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон. После накройте его пищевой пленкой, поставьте на него разделочную доску. А на доску — банку с водой объемом 500 мл. Груз постепенно уплотнит торт и поможет ему быстрее пропитаться. На фото — торт через 7 часов после того, как я его смазала кремом. В принципе, его уже можно есть, но все-таки лучше подождать до завтра. Он еще пропитается и будет гораздо вкуснее.
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» готов.
Полезные подборки и рецепты ...
Торт «Наполеон» из слоеного теста
Подборка рецептов
Торт из коржей со сгущенкой и бананамиБыстрое слоеное тесто по-домашнемуТорт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремомТорт «Наполеон» из готового слоёного тестаКремовые торты
Подборка рецептов
Постный апельсиновый тортТорт «Панчо» с персикамиТорт с кремом чиз и ягодной прослойкойШоколадный торт с кремом чиз и вишнейТорт «Наполеон»
Подборка рецептов
Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкойТорт «Наполеон» со сгущенкойШоколадный торт «Наполеон»Коржи для НаполеонаТорты на день рождения
Подборка рецептов
Бисквитный торт с заварным кремомТорт «Добош»Шоколадный медовик со сметанным кремомВафельный торт с маслом и сгущенкой в шоколадной глазуриТорты
Рубрика рецептов
Шоколадный торт «На раз, два, три»Карамельный бисквитТорт «Монастырская изба» из блинов с вишнейТорт «ЁЖИК»
Другие полезные подборки по теме
Бисквитные торты (147)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Крем для торта (92)Кремовые торты (177)Сметанные торты (77)Творожный торт (60)Торт на 8 марта (56)Торт со сгущенкой (171)Торты (1012)Торты без выпечки (66)Торты из печенья (66)Торты на Новый год (56)Торты на день рождения (361)Торты с ягодами (62)Шоколадные торты (110)
Источник: iamcook.ru