Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода ледяная — 100 мл
Уксус 9% — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Крем:
Молоко — 550 мл
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 3 ст.л. (или мука)
Желтки яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 5 г
Сливки 33% — 200 мл
- Б: 4.39
- Ж: 15.08
- У: 32.43
Фото готового блюда
	 								 
 				 Zoya7 автор рецепта 															 						 							 							5
Zoya7 автор рецепта 															 						 							 							5 							 						 							
Оценить рецепт
 							Рейтинг 5 из 5
 на основе 7 голосов 						 							 					 		 		 		   	 		 			
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» с кремом «Пломбир».

Замесите тесто для коржей. В миску насыпьте муку, добавьте щепотку соли. Разбейте яйцо, налейте уксус.

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке и выложите в миску с мукой и яйцом.

Перемешайте муку, яйцо, уксус и масло до консистенции крошки.

Влейте ледяную воду.

Замесите немного липнущее к рукам тесто и разделите его на 7-8 шариков. Отправьте тесто в холод на час.

После раскатывайте коржи как можно тоньше. Их количество зависит от диаметра. Диаметр моих коржей — 20 сантиметров.

Пеките коржи в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 7-8 минут каждый. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 9 коржей и один маленький для посыпки. Но для посыпки я использовала и один большой.

Приготовьте крем «Пломбир». Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

В миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку и 50 мл холодного молока.

Когда молоко начнет закипать, влейте эту смесь в кастрюлю, и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Накройте крем пленкой в контакт и остудите. Он должен быть достаточно холодным. Затем холодные сливки взбейте в пышную, стойкую, густую пену.

По 2 столовые ложки добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте.
Необыкновенно пышный, нежный и вкусный крем «Пломбир» готов.

Смажьте кремом коржи и бока торта.

Оставшиеся коржи измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон. После накройте его пищевой пленкой, поставьте на него разделочную доску. А на доску — банку с водой объемом 500 мл. Груз постепенно уплотнит торт и поможет ему быстрее пропитаться. На фото — торт через 7 часов после того, как я его смазала кремом. В принципе, его уже можно есть, но все-таки лучше подождать до завтра. Он еще пропитается и будет гораздо вкуснее.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» готов.

 					 
 											 		  				 							 					
Полезные подборки и рецепты …
Торт «Наполеон» из слоеного теста
Подборка рецептов
 Торт из коржей со сгущенкой и бананами
Торт из коржей со сгущенкой и бананами Быстрое слоеное тесто по-домашнему
Быстрое слоеное тесто по-домашнему Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом Торт «Наполеон» из готового слоёного тестаКремовые торты
Торт «Наполеон» из готового слоёного тестаКремовые торты
Подборка рецептов
 Постный апельсиновый торт
Постный апельсиновый торт Торт «Панчо» с персиками
Торт «Панчо» с персиками Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой
Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой Шоколадный торт с кремом чиз и вишнейТорт «Наполеон»
Шоколадный торт с кремом чиз и вишнейТорт «Наполеон»
Подборка рецептов
 Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой
Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой Торт «Наполеон» со сгущенкой
Торт «Наполеон» со сгущенкой Шоколадный торт «Наполеон»
Шоколадный торт «Наполеон» Коржи для НаполеонаТорты на день рождения
Коржи для НаполеонаТорты на день рождения
Подборка рецептов
 Бисквитный торт с заварным кремом
Бисквитный торт с заварным кремом Торт «Добош»
Торт «Добош» Шоколадный медовик со сметанным кремом
Шоколадный медовик со сметанным кремом Вафельный торт с маслом и сгущенкой в шоколадной глазуриТорты
Вафельный торт с маслом и сгущенкой в шоколадной глазуриТорты
Рубрика рецептов
 Шоколадный торт «На раз, два, три»
Шоколадный торт «На раз, два, три» Карамельный бисквит
Карамельный бисквит Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней
Торт «Монастырская изба» из блинов с вишней Торт «ЁЖИК»
Торт «ЁЖИК»				 					 					 							 				
Другие полезные подборки по теме
Бисквитные торты (147)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Крем для торта (92)Кремовые торты (177)Сметанные торты (77)Творожный торт (60)Торт на 8 марта (56)Торт со сгущенкой (171)Торты (1012)Торты без выпечки (66)Торты из печенья (66)Торты на Новый год (56)Торты на день рождения (361)Торты с ягодами (62)Шоколадные торты (110)
Источник: iamcook.ru