-->
Оригинальное аппетитное блюдо из цветной капусты и мясного фарша. Солоноватые оливки идеально сочетаются с нежной капустой, делают вкус ярким и насыщенным. Мясной фарш придаёт блюду питательность.
Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная — 400 г
Фарш мясной — 180 г
Оливки без косточек — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 8 г (2 зубчика)
Томатная паста — 40 мл
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЦветная капуста, тушенная с фаршем и оливками
Подготавливаем продукты.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавляем чеснок, обжариваем вместе 1 минуту.
Фарш отправляем в сковороду. Обжариваем, помешивая и разбивая комочки фарша, до изменения цвета, минут 5-7.
Добавляем томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
Капусту разбираем на некрупные соцветия.
И выкладываем к остальным ингредиентам.
Туда же – целые оливки.
Перемешиваем. Вливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев. Тушим на небольшом огне 25 минут, до готовности или желаемой мягкости капусты. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи.
Цветная капуста, тушенная с фаршем и оливками, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com