Салат из копченой форели с яблоком и сыром

Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых –  изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета. Нежная, сочная, средней жирности форель для многих – особая любовь, ведь любое блюдо с ней приобретает неповторимый  благородный вкус. Мы предлагаем приготовить салат именно с копченой рыбкой: у форели холодного копчения  плотное довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием. Оцените сам рецепт. Ингредиенты в нем подобрано так, чтобы едоки насытились, но при этом не переели: молодой мягкий сыр, свежая зелень, яблоки и легкий пикантный соус из натурального йогурта.

Салат из копченой форели с яблоком и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г копченой форели
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 маленькая красная луковица
  • 150 г дуболистного салата
  • 50 г руколы
  • 1 лимон

Для заправки:

  • 200 г греческого йогурта
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 веточки укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Салат из копченой форели с яблоком и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Чтобы приготовить салат из копченой форели, нарежьте яблоко и рыбу ломтиками, лук – тонкими кольцами, лимон – дольками, сыр – треугольниками. Порвите руками листья салата. На сухой сковороде пожарьте сыр до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 2 Для заправки взбейте йогурт с горчицей и мелко нарезанным укропом, посолите, приправьте перцем.

Шаг 3 Выложите на блюдо все ингредиенты салата. Полейте заправкой и сразу подавайте, украсив лимоном.

Салат из копченой форели с яблоком и сыром

Полезный совет

Холодное копчение считается более приемлемым и полезным вариантом приготовления рыбы в отличие от горячего. В копченой холодным способом рыбе сохраняются все полезные вещества, включая полиненасыщенные кислоты Омега-3.

Хозяйке на заметку

Если вам не привычно сочетание рыбы и яблока, как в форшмаке, можете заменить фрукт на свежий огурец. При желании можно также приготовить салат со слабосоленой форелью или заменить ее на другую красную рыбу.

Кстати

На 100 г: белки 8,75 г (10,94% суточной нормы)

• жиры 5,31 г (5,90%)

• углеводы 5,54 г (3,30%)

• ккал 102,91 (5,72%)

• натрий 298,10 мг (20,56%)

• общий сахар 1,71 г (3,42%)

• НЖК 2,93 г (14,65%)

• пищевые волокна 0,58 г (1,93%)

Источник: gastronom.ru