Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком – это новый взгляд на использование достаточно привычных ингредиентов. Главный герой в этом рецепте — безусловно необычная заправка с использованием клюквенного соуса и оливкового масла, она одинаково гармонично сочетается с такими разными ингредиентами нашего салата. Запекание с таким соусом поможет образованию карамельной корочки на сладкой груше и плотных овощах, а внутри сделает их мягкими и нежными. Подать такой салат можно к свиным отбивным или буженине из индейки. 

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 груши
  • 2 свеклы
  • 1 красная луковица
  • 100 г салатного микса

Для заправки:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. клюквенного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте свеклу и лук толстыми дольками. Груши разрежьте на четвертинки и удалите семена.

Шаг 2 Приготовьте заправку. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Измельчите чеснок. Соедините оливковое масло с лимонным соком, коричневым сахаром, тимьяном и чесноком и взбейте.

Шаг 3 Сложите в жаростойкую форму свеклу, лук и груши и полейте заправкой. Поместите форму в духовку и запекайте 25 мин. Перемешайте и продолжайте готовить еще 25 мин. Выньте форму из духовки и немного остудите.

Шаг 4 Перед подачей соедините овощи и груши с листьями салата.

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком

Полезный совет

Перед запеканием аккуратно перемешайте грушу, свеклу и лук с заправкой. Это удобно сделать в миске или непосредственно в форме для запекания.

Хозяйке на заметку

Если вам захочется дополнительно украсить салат, дополните его при подаче кубиками голубого сыра и измельченными грецкими орехами или фундуком.  

Кстати

На 100 г: белки 0,95 г (1,19% суточной нормы) 

• жиры 7,33 г (8,14%) 

• углеводы 16,83 г (10,02%) 

• ккал 130,03 (7,22%)

• натрий 31,66 мг (2,18%) 

• общий сахар 12,39 г (24,78%)

• НЖК 1,01 г (5,05%) 

• пищевые волокна 2,73 г (9,10%)

Источник: gastronom.ru