Ингредиенты
Говядина — 450 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука — 1,5 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Вода — 700 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Гвоздика — 4-5 бутонов
Растительное масло — 40 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 5.7
- Ж: 6.04
- У: 4.19
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с медом.
Молодую говядину (телятину) сполосните, высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте крупными кубиками. Мясо должно быть качественным и свежим.
Репчатый лук почистите и нарежьте четверть-кольцами. Лука должно быть много — так мясо станет сочнее и вкуснее.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо 5-7 минут до золотистой корочки, затем всыпьте лук, перемешайте и жарьте еще минут 5.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте его с мясом и обжаривайте все вместе еще пару минут. Аромат уже очень яркий. Говядину посолите по вкусу.
Добавьте к мясу томатную пасту и перемешайте, обжаривайте всё вместе 1-2 минуты. Паста должна раскрыть свой цвет и аромат.
Затем всыпьте пшеничную муку и перемешайте все ингредиенты. С мукой соус станет более густым.
Теперь влейте воду, всыпьте сладкую паприку. Добавьте также бутоны гвоздики и лавровый лист. Поперчите по вкусу.
Тушите говядину в соусе 40-45 минут на медленном огне, чтобы мясо стало мягким. В конце добавьте мед и перемешайте. Тушите еще 5 минут, чтобы все ароматы соединились. Выключите огонь и дайте мясу настояться минут 5. Мед сбалансирует вкус томатного соуса. Блюдо готово.
Вкусную и ароматную говядину с медом подавайте к столу. Такое блюдо будет уместно на вашем столе в любое время года. А гарнир к нему подойдет абсолютно любой, какой вы больше всего любите.
Тушеная говядина с медом — это яркое, очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты …
Тушеная говядина
Подборка рецептов
Солянка по-абхазски
Гуляш из свинины и говядины (вместе) с подливкой
Говядина с овощами в мультиварке
Тушеные отбивные из говядиныГуляш из говядины
Подборка рецептов
Гуляш по-дивенски
Гуляш из говядины с морковью и луком
Гуляш из телятины
Гуляш из говядины с рисомГовядина в соусе (с подливкой)
Подборка рецептов
Говядина с грибами в мультиварке
Домашнее жаркое на пиве с тыквой в мультиварке
Тушеная картошка как в детском саду
Каурдак из говядиныГовядина тушеная в томатном соусе
Подборка рецептов
Ганфан
Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке
Гуляш из свинины и говядины (вместе) с подливкой
Гуляш из говядины с солеными огурцамиТушеная говядина в казане
Подборка рецептов
Говядина в сливочном соусе
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Говядина в томатно-сметанном соусе
Тушеная говядина с черносливом в казанеТушеная говядина в кастрюле
Подборка рецептов
Говяжьи щечки
Тушеная говядина в луке в мультиварке
Гуляш из говядины в скороварке
Бефстроганов из телятины с шампиньонамиТушеная говядина с овощами
Подборка рецептов
Тушеная говядина с баклажанами и кабачками
Говядина тушеная с овощами по-грузински
Говядина с фасолью в мультиварке (тушеные)
Тушеная говядина с лукомМясо тушеное
Подборка рецептов
Свинина тушеная с картофелем в мультиварке
Хазани Хоровац (из баранины)
Тушеные стейки индейки
Тушеная баранина с лукомТушеное мясо с томатной пастой
Подборка рецептов
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке
Рагу с куриным филе и баклажанами
Отбивная по-креольски
Азу с болгарским перцемТушеные мясные блюда
Подборка рецептов
Курица карри
Говяжья печень с баклажанами
Фаршированный цыпленок
Азу из индейки
Другие полезные подборки по теме
Блюда без мяса (1487)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда из мяса на ужин (1469)Блюда на ужин без мяса (974)Вторые блюда из мясного фарша (480)Говядина (711)Мясные блюда (3806)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на сковороде (1325)Мясные супы (799)Обед из говядины на каждый день (423)Простые мясные блюда (3097)Тушеные мясные блюда (490)Фарш мясной (827)
Источник: iamcook.ru