Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант закуски с картофелем, жареными и маринованными грибами, курицей, яйцами и майонезом. Салат будет актуален не только в день торжества, а еще как минимум неделю после. В течение этого времени смело пускайте в ход продукты, оставшиеся после застолья. Особенно, это касается яиц. Украшать его вы можете по своему вкусу. Используйте кусочки разноцветных овощей и разнообразную зелень. В центре «венка» положите самые красивые крашеные яйца. Майонез для салата тоже можно приготовить дома из отварных желтков, растертых с уксусом, горчицей, растительным маслом и солью.

Салат Пасхальный венок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • луковица средняя – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 300 г
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 10 мл
  • соль – 5 г
  • перец – 3 г
  • крашеные яйца – 3 шт.

Для украшения

  • сладкий перец – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки

Салат Пасхальный венок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Пасхальный венок

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата Пасхальный венок. Заранее отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности (около 20-30 минут). Остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Салат Пасхальный венок

Картофель также заранее сварите в мундире (около 20 минут). Затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и также нарежьте кубиками.

Шаг 3

Салат Пасхальный венок

Веточки петрушки промойте, обсушите, а затем измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Салат Пасхальный венок

Луковицу очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 минут замариноваться. Затем откиньте на сито.

Шаг 5

Салат Пасхальный венок

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета (около 15 минут). Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Салат Пасхальный венок

На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов. Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него – половину курицы и маринованные грибы. Смажьте майонезом. Повторите слои.

Шаг 7

Салат Пасхальный венок

Сверху салат обильно смажьте майонезом и поставьте настаиваться в холодильник, минимум на 1 час. Украсьте листиками петрушки и кусочками овощей. В центр выложите крашеные яйца.

Салат Пасхальный венок

Хозяйке на заметку

Для приготовления салата «Пасхальный венок» подойдут любые маринованные грибы: это могут быть покупные шампиньоны или опята, а также домашние заготовки (белые или лисички).

Кстати

Когда будете варить курицу для салата Пасхальный венок, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком и маленькую луковицу. Это сделает птицу более ароматной, а бульон можно будет использовать для приготовления супа или соуса.

Источник: gastronom.ru