Гороховый суп с чесночными рулетиками

Гороховый суп с чесночными рулетиками

-->

Разнообразьте обеденное меню вкусным гороховым супом. Суп готовится с куриным мясом, дополняется ароматными чесночными рулетиками и получается очень аппетитным.

Продукты (на 7 порций)

Филе куриное — 400 г

Горох сушёный — 90 г

Лук репчатый — 65 г

Морковь — 85 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 160-175 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 3 ст. ложки (45 мл)

Вода — 2,5 л

Петрушка свежая (для подачи) — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГороховый суп с чесночными рулетиками

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Подготавливаем необходимые продукты.
Масло нам понадобится размягченное, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Если у вас целый горох, промойте его и замочите на 4-6 часов. Колотый горох можно не замачивать. Я использовала колотый горох, который быстро разваривается, поэтому ненадолго залила его холодной водой (на 15-20 минут), пока нарезала и обжаривала куриное филе.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками со стороной 2-3 см. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем куриное филе.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Обжариваем куриное мясо около 7 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Горох перекладываем в кастрюлю, добавляем обжаренное куриное филе. Заливаем горох с курицей горячей водой и варим около 30 минут.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистой корочки.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Обжариваем лук с морковью 5 минут.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Добавляем в суп обжаренные лук с морковью и варим 10-20 минут, до готовности гороха.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Горох не должен полностью развариться, а просто стать мягким.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Для приготовления рулетиков яйца с солью взбиваем миксером 3-4 минуты, до пены.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

К яйцам добавляем муку.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10 минут.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В оставшееся размягченное сливочное масло добавляем чеснок.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Перемешиваем.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной не более 3 мм). Пласты теста смазываем чесночным маслом, немного не доходя до краев.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

По очереди скатываем пласты теста с чесночным маслом в плотные рулетики. Хорошо закрепляем края.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Нарезаем рулеты кусочками толщиной около 1 см.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

В кипящий суп по одному закладываем рулетики. Также добавляем в суп соль и молотый перец по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим суп с чесночными рулетиками 5 минут.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Готовый гороховый суп с чесночными рулетиками убираем с плиты и даем ему 10-15 минут постоять.

Гороховый суп с чесночными рулетиками

При подаче в каждую тарелку с гороховым супом добавляем нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com