Корзинки из рубленого теста

Корзинки из рубленого теста

Эти съедобные корзинки из рубленого теста — идеальный вариант для подачи муссовых или кремовых десертов. Тесто замешивается с добавлением сметаны и практически не содержит сахара (только ванильный). Корзинки получаются рассыпчатыми, как песочные, но при этом ещё и слоистыми — за это рубленое тесто также называют ложным слоёным.

Продукты

Сметана жирная — 50 г

Масло сливочное (охлаждённое) — 75 г

Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — ¼ ч. ложки

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Желток — 1 шт.

Пошаговый фото рецептКорзинки из рубленого теста

Корзинки из рубленого теста

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.

Корзинки из рубленого теста

В глубокую миску просеиваем муку. Масло нарезаем или натираем на тёрке и добавляем к муке.
Перетираем пальцами в крошку (по возможности быстро, чтобы масло не успело нагреться).

Корзинки из рубленого теста

Всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Корзинки из рубленого теста

Добавляем сметану и желток. Вымешиваем тесто.

Корзинки из рубленого теста

Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем на час в холодильник.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Корзинки из рубленого теста

Охладившееся тесто делим на 6 шариков, которые раскатываем в круглые коржики.

Корзинки из рубленого теста

Помещаем коржики в жестяные формы для кексов с рифлёным бортиком. Придавливаем тесто ко дну формы и по бокам.

Корзинки из рубленого теста

Дно накалываем вилкой.

Корзинки из рубленого теста

Выпекаем корзинки при 180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.

Корзинки из рубленого теста

Корзинки из рубленого теста после остывания можно убрать в сухой контейнер для хранения или заполнить начинкой и сразу подать к столу.

Корзинки из рубленого теста

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com