-->
Готовится кукурузный суп с куриным филе, на курином бульоне.
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное — 1 половинка (120 г)
Кукуруза консервированная — 650 г
Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
Соевый соус — 2 ч. л.
Вино рисовое — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Вода холодная — 60 г
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ч. л.
Бульон куриный — 1 л
Лук зеленый (рубленый) — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить кукурузный суп:
1. Куриное филе измельчить в фарш, переложить в миску, добавить соевый соус, рисовый уксус, крахмал, воду, кунжутное масло, соль и перец, хорошо перемешать фарш, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 15 минут. Измельчить в блендере примерно 400 г кукурузы.
2. На среднем огне разогреть вок или другую большую сковороду, налить растительное масло, выложить на сковороду имбирь, жарить несколько секунд, затем налить бульон, выложить всю кукурузу, довести массу до кипения.
3. Примерно 6 столовых ложек кукурузной массы добавить в фарш, хорошо перемешать. Выложить этот фарш в вок, довести до кипения, варить кукурузный суп, помешивая, 2-3 минуты, до готовности мяса.
4. В кипящий суп постепенно ввести взбитые яйца, хорошо размешивая, готовить кукурузный суп около 1 минуты, затем снять сковороду с плиты.
Подавать кукурузный суп, посыпав зеленым луком.
Источник: russianfood.com