Кукурузный суп

Кукурузный суп

-->

Готовится кукурузный суп с куриным филе, на курином бульоне.

Продукты (на 6 порций)

Филе куриное — 1 половинка (120 г)

Кукуруза консервированная — 650 г

Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.

Соевый соус — 2 ч. л.

Вино рисовое — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Вода холодная — 60 г

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ч. л.

Бульон куриный — 1 л

Лук зеленый (рубленый) — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить кукурузный суп:

1. Куриное филе измельчить в фарш, переложить в миску, добавить соевый соус, рисовый уксус, крахмал, воду, кунжутное масло, соль и перец, хорошо перемешать фарш, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 15 минут. Измельчить в блендере примерно 400 г кукурузы.

2. На среднем огне разогреть вок или другую большую сковороду, налить растительное масло, выложить на сковороду имбирь, жарить несколько секунд, затем налить бульон, выложить всю кукурузу, довести массу до кипения.

3. Примерно 6 столовых ложек кукурузной массы добавить в фарш, хорошо перемешать. Выложить этот фарш в вок, довести до кипения, варить кукурузный суп, помешивая, 2-3 минуты, до готовности мяса.

4. В кипящий суп постепенно ввести взбитые яйца, хорошо размешивая, готовить кукурузный суп около 1 минуты, затем снять сковороду с плиты.

Подавать кукурузный суп, посыпав зеленым луком.

Источник: russianfood.com