Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

-->

Куриная печень со стручковой фасолью – быстрое, лёгкое и при этом питательное блюдо. Соевый соус и кетчуп гармонично соединяют всё, придавая печени и фасоли интересное послевкусие, а пряности и чеснок добавляют ароматные нотки.

Продукты (на 3 порции)

Печень куриная — 400 г

Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Морковь — 70 г (1 некрупная)

Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)

Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)

Кетчуп — 85 г

Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)

Соль — по вкусу

Перец красный острый — 1/8 ч. ложки

Имбирь молотый — ¼ ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

Подготовить продукты. Замороженную фасоль можно заранее не размораживать.

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

Куриную печень промыть, обсушить, разрезать на половинки.

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

Выложить печень в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне со всех сторон до посветления, 7-10 минут. В конце обжарки печень посолить (¼ ч. ложки). Затем переложить печень на тарелку.

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

Тем временем лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь — соломкой, чеснок измельчить.

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

В освободившуюся сковороду отправить лук. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

Добавить к луку морковь, обжарить 2-3 минуты.

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

Замороженную фасоль выложить в сковороду. Прогреть под крышкой 2-3 минуты.
Затем обжарить овощи уже без крышки до мягкости, 3 минуты.

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

В миске соединить соевый соус, кетчуп, острый перец, имбирь и чеснок.

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

Обжаренную печень вернуть в сковороду.

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

Влить соус, перемешать. Досолить при необходимости. Обжарить всё вместе ещё 5-10 минут.

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе готова.

Куриная печень со стручковой фасолью в томатно-соевом соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com