Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Отбивные предварительно маринуются в соевом соусе, а затем дополняются «шапочкой» из смеси крабовых палочек, помидора и сыра феты. Далее остаётся лишь посыпать отбивные тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке. Довольно необычное, но при этом удачное сочетание.

Продукты (на 4 порции)

Филе куриное — 400 г

Помидоры — 90 г

Крабовые палочки — 50 г

Сыр фета — 75 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 10 г

Сметана 20 % — 20 г

Майонез — 20 г

Специи для курицы — 1 ч. ложка

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки (или по вкусу)

Масло растительное — 30 мл

Соевый соус — 30 мл

Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сыра фета можно взять моцареллу, брынзу, адыгейский или другие. Специи выбирайте по своему вкусу.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на две половины по всей длине.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Отбейте немного кухонным молотком. Чтобы мясо не порвалось, лучше всего отбивать через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Для маринада в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, сушеный чеснок, соль (буквально 1 щепотку, так как соевый соус соленый) молотый черный перец.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

В маринад опустите куриное филе и всыпьте приправу для курицы. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 20-25 минут.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Крабовые палочки нарежьте кубиками. Пересыпьте в глубокую тарелку.
Включите духовку до 180 градусов для предварительного разогрева.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к крабовым палочкам. Перемешайте.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Фету покрошите руками или натрите на крупной терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Добавьте в миску сметану с майонезом и чеснок. Добавьте по 1 щепотке соли и черного молотого перца.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Противень для запекания застелите пергаментом. Выложите маринованное куриное филе.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Распределите по филе приготовленную начинку.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Натрите твердый сыр на средней или крупной терке и посыпьте отбивные сверху.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидором и сыром готовы.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Разложите отбивные на тарелки и посыпьте зеленью.

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Приятного аппетита!

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

Источник: russianfood.com