Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

-->

Сыр, ветчина и помидор — привычное и вкусное сочетание для начинки рулетиков из куриного филе. Особенность этого рецепта — рулетики сперва обмакиваются в сметанный кляр, а уже потом обжариваются. В результате образуется аппетитная корочка, которая сохраняет все соки внутри.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 500 г (2 шт.)

Ветчина (или колбаса) — 75 г (4 слайса)

Сыр твёрдый — 65 г (4 слайса)

Помидор — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Мука — 60 г (4 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Подготовить все необходимые продукты.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Куриное филе промыть, обсушить и разрезать каждое вдоль на 2 половины. Получилось 4 пластинки.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Каждый кусочек филе слегка отбить через пищевую плёнку.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Посолить, поперчить и посыпать приправой.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Помидор разрезать на 4 части или кружочка (ориентируйтесь на количество кусочков курицы).

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Сыр и ветчину при необходимости нарезать.
На ломтик ветчины выложить по кусочку сыра и помидора, свернуть рулетик. Так сформировать ещё 3 рулетика.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Выложить начинку на узкий край отбитого филе.
Свернуть курицу с начинкой в плотный рулет. Таким же способом сформировать рулетики из оставшегося филе и начинки. Можно скрепить края зубочисткой.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

В миску выложить сметану, вбить яйцо, добавить муку (2 ст. ложки).

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Смешать все ингредиенты до однородности. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

На лист пергамента высыпать муку (2 ст. ложки). Рулетики обвалять в муке со всех сторон.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Затем окунуть рулетики в кляр.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда рулетики.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Обжарить рулетики на медленном огне под крышкой по 7-10 минут с каждой стороны.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре, готовы.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, в кляре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com