Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Котлетки из куриного фарша с начинкой. И если к фаршу нет вопросов — всё привычно, то сырно-яичная начинка приятно удивляет. Мягкий сыр бри плавится при обжаривании внутри зразы и смешивается с измельчённым варёным яйцом — аппетиный сюрприз в нежных котлетах.

Продукты

Куриная грудка (или куриный фарш) – 700 г

Сыр бри – 100 г

Яйца – 2 шт.

Хлеб белый – 50 г

Молоко – 50 мл

Лук репчатый – 130 г (1 шт.)

Чеснок – 6 г (1 зубчик)

Сухари панировочные (или крупа манная, для панировки) – 60 г (4 ст. ложки)

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное (для жарки) – 45 мл

Пошаговый фото рецептКуриные зразы с сыром бри и яйцом

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Подготавливаем продукты.

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Одно яйцо отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Хлеб замачиваем в молоке на 5-7 минут.

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Куриную грудку нарезаем крупными кусками.
Чеснок и лук тоже нарезаем крупно.

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Куриное мясо, лук, чеснок и разбухший хлеб вместе с молоком измельчаем при помощи мясорубки (или блендера) в однородный фарш.

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

В фарш всыпаем соль и перец, вбиваем яйцо, вымешиваем до однородности.

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Отбиваем куриный фарш 10-15 раз для большей плотности. (Для уплотнения фарша можно повторно пропустить мясо через мясорубку.)

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Остывшее яйцо натираем на мелкой тёрке.

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Из фарша формируем круглые заготовки. (Из указанного количества продуктов у меня получилось 13 заготовок.)

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

По количеству куриных заготовок нарезаем сыр бри брусочками подходящей длины и ширины.

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Заготовку из куриного фарша расплющиваем в лепёшку, посередине всыпаем немного измельчённого варёного яйца, кладём брусочек сыра бри.
Формируем из фарша и начинки слегка продолговатую зразу. Так подготавливаем зразы из всего фарша и начинки.

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Панируем зразы в сухарях (или манке).

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем зразы и жарим под крышкой на небольшом огне 5 минут, до золотистости.

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Аккуратно переворачиваем зразы на другую сторону и жарим ещё 5 минут, до золотистости и готовности. Затем перекладываем на тарелку.
Таким же образом жарим все зразы, при необходимости добавляем растительное масло.

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Куриные зразы с сыром бри и яйцом готовы. Подаём в горячем виде с любимым гарниром.

Куриные зразы с сыром бри и яйцом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com