
Интересный по составу питательный куриный суп с овощами и красной чечевицей. Блюдо готовится просто, да ещё и в одной кастрюле. Сливки придают супу нежность и приятное послевкусие.
Продукты
Куриное филе — 400 г (1 шт.)
Фасоль стручковая (замороженная) — 160 г
Картофель — 320 г
Чечевица красная — 50 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 5 г (2 зубчика)
Сливки (жирностью 10 %) — 100 мл
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Лук зелёный — 10 г (несколько перьев)
Петрушка свежая — 10 г (несколько веточек)
Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
Куркума — 1/2 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с чечевицей, стручковой фасолью и сливками

Подготовьте необходимые продуты.

Картофель, лук и чеснок очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук и чеснок – мелкими кубиками.

Измельчите зелёный лук и петрушку.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите картофель, лук и чеснок. Помешивая, обжарьте около 5 минут.

Добавьте чечевицу, куркуму, паприку и красный молотый перец, и жарьте, помешивая, около 1 минуты.

Влейте горячую воду и доведите суп до кипения.

Куриное филе добавьте в кипящую воду.

Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 15 минут.

Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Влейте сливки.

Добавьте нарезанную зелень и прогрейте суп 1-2 минуты, не доводя до кипения.

Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com