Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками — яркое первое блюдо. Суп готовится быстро и просто — в одной кастрюле. Консервированная кукуруза добавляет приятную сладость, вермишель и грибы делают суп сытнее, ну а сливки вносят нежную нотку.
Продукты
Филе куриное — 400 г (1 шт.)
Шампиньоны — 180 г (6 шт.)
Кукуруза консервированная — 220 г
Вермишель — 35 г
Перец болгарский красный — 100 г (0,5 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Сливки — 100 мл
Масло растительное — 15 мл
Масло сливочное — 20 г
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Куркума — 1/3 ч. ложки
Паприка сладкая молотая — 1/3 ч. ложки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе нарежьте произвольными кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло, добавьте курицу и обжарьте со всех сторон, примерно 7-10 минут.
Лук и болгарский перец очистите, грибы промойте. Нарежьте овощи и грибы небольшими кубиками.
Добавьте в кастрюлю лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты.
Добавьте перец и грибы. Всыпьте куркуму с паприкой. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
Добавьте кукурузу.
Залейте содержимое кастрюли горячей водой и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите суп примерно 10-12 минут.
Добавьте вермишель и варите 2-3 минуты.
Посолите (1,5 ч. ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки).
Добавьте сливки и нарезанную петрушку.
Доведите суп до кипения и выключите нагрев.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com