
Каша на молоке с фруктово-ореховым дополнением — замечательное начало дня. Пшёнка имеет особенный вкус и текстуру крупинок, что лакомо подчеркнёт варка в молоке. Бананы и обжаренные орешки сделают из будничного завтрака почти десерт. Полезно, вкусно, просто!
Продукты
Крупа пшённая – 150 г
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Бананы – 240 г (2 шт.)
Масло сливочное – 20 г
Орехи грецкие — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Пошаговый фото рецептМолочная пшённая каша с бананом и орехами

Подготавливаем продукты.

Пшено промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Заливаем крупу кипятком на 5-10 минут, чтобы избавиться от горечи.

Сливаем с крупы кипяток. Заливаем пшено в кастрюле холодной водой и варим 10-15 минут, до готовности.

Вливаем в кашу молоко и продолжаем варить ещё 5-10 минут, до желаемой консистенции, густоты. (Учтите, что после остывания каша становится гуще.)

Всыпаем соль и сахар (банан сладкий, поэтому сахар добавляйте с учётом этого).

Бананы очищаем, разминаем в пюре при помощи вилки. Несколько кружочков банана можно оставить для подачи.

Орехи рубим мелкими кусочками при помощи ножа.
Обжариваем орехи на сухой сковороде до лёгкой золотистости и ощутимого аромата.

Добавляем в кашу банан, сливочное масло.

Всыпаем в кашу орехи (немного орехов оставляем для подачи).

Перемешиваем кашу.

Молочная пшённая каша с бананом и орехами готова.
Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу, посыпав орешками.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com