
Лёгкий овощной суп с молодой капустой, сладким перцем и сельдереем. Суп готовится быстро и просто — в одной кастрюле и без мясного бульона. Несмотря на то, что в состав входят только овощи, суп отлично насыщает.
Продукты
Капуста белокочанная молодая — 300 г
Картофель — 390 г (3 шт.)
Перец болгарский красный — 210 г (1 шт.)
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Сельдерей корневой — 100 г
Морковь — 100 г (1 шт.)
Масло сливочное – 15 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки (или по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи, опционально) — 1-2 веточки
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с молодой капустой, сладким перцем и сельдереем

Подготавливаем все необходимые продукты.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем небольшими квадратиками.

Корень сельдерея и лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем до мягкости и прозрачности, 2-3 минуты.

Добавляем сельдерей и обжариваем еще 2 минуты.

Добавляем морковь и обжариваем 3-5 минут.

Затем выкладываем в кастрюлю болгарский перец и обжариваем еще 3 минуты.

Добавляем сливочное масло.

Туда же выкладываем картофель. Обжариваем 3-5 минут.

Добавляем капусту, обжариваем еще 3 минуты.

Заливаем содержимое кастрюли горячей водой.

Варим до готовности картофеля, 15 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com