Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Готовим свинину вместе с гарниром из перловой крупы и овощей. Помимо привычных лука и моркови также используются ароматные корни сельдерея и петрушки. Крупа предварительно отваривается, а мясо обжаривается и тушится с овощами. Итоговое запекание в духовке доведёт второе блюдо до аппетитного завершения.

Продукты

Крупа перловая — 140 г

Свинина (мякоть) — 350 г

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Морковь (маленькая) — 80 г (0,5 шт.)

Корень петрушки — 25 г (0,25 шт.)

Корень сельдерея — 150 г

Масло растительное — по вкусу

Приправа «Лимонный перец» — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Лист лавровый — 1-2 шт.

Перец душистый горошком — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецептСвинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Крупу промываем, заливаем водой (300 мл), солим и варим на среднем огне в течение 30-40 минут, до готовности.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Свинину нарезаем средними кубиками.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем мясо и обжариваем 5-7 минут, до золотистости.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем. Нарезаем лук, корни петрушки и сельдерея мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Выкладываем в сковороду сельдерей, петрушку и лук, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Всыпаем соль, лимонный перец, добавляем душистый перец и лавровый лист, тушим мясо с овощами на небольшом огне 15 минут.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

В форму для запекания выкладываем отварную перловку.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Поверх каши выкладываем мясо с овощами.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Свинина, тушенная с перловой кашей (в духовке), готова.

Свинина, запечённая с перловой кашей (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com