Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Ароматный, сытный суп с консервированной фасолью, овощами и фрикадельками готовится быстро и просто. Фрикадельки из свино-говяжьего фарша в сочетании с фасолью обеспечивают питательность блюда, а овощная зажарка добавляет яркости.

Продукты

Фарш свино-говяжий — 250 г

Картофель — 200 г

Фасоль консервированная белая — 150 г

Помидоры — 150 г

Морковь — 130 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Хмели-сунели — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — несколько веточек

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками и консервированной фасолью

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Подготавливаем необходимые ингредиенты. С консервированной фасоли сливаем жидкость. Овощи очищаем.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

В кастрюлю вливаем 1,5 л воды, ставим на средний огонь.
Фарш солим и перчим, тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем из фарша маленькие фрикадельки.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Картофель нарезаем средними кубиками.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Когда в кастрюле закипит вода, отправляем в неё фрикадельки и картофель. Варим 15 минут.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 3 минут.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем натёртую морковь в сковороду к луку и обжариваем ещё 3 минуты.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Помидоры нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим на медленном огне 5 минут.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Зажарка для супа готова.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Добавляем в кастрюлю фасоль, зажарку, лавровый лист, перец горошком и хмели-сунели; солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения, варим 5 минут.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Зелень петрушки мелко нарезаем и отправляем в суп. Прогреваем пару минут и выключаем нагрев. Даём супу настояться 10 минут.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Разливаем суп по тарелкам и подаём.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com