
Суп готовится на курином бульоне, что делает его более питательным. Использование сливок, сливочного и твёрдого сыра придаёт супу невероятную нежность. Кусочки отваренной курицы обжариваются до золотистой корочки, ими дополняется сырный крем-суп, благодаря чему блюдо становится ещё интереснее и ароматнее.
Продукты (на 5 порций)
Куриный окорочок — 350 г
Картофель — 180 г
Сыр сливочный — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сливки жирностью 33 % — 30 мл
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСырный крем-суп с жареной курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курицу выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите в течение 30 минут на небольшом огне.
Затем курицу выложите на тарелку и остудите. После удалите кожу и снимите куриное мясо с кости.

Нарежьте куриное мясо кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Затем переложите в тарелку.

Чеснок и репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания куриного мяса.

Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к овощам.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду.

Обжаривайте всё в течение 15 минут на среднем огне, перемешивая.

Куриный бульон доведите до кипения, выложите обжаренные овощи со сковороды. Варите суп в течение 10 минут.

Добавьте в суп сливочный сыр и перемешайте.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в кастрюлю, перемешайте.

Влейте в кастрюлю сливки.

Доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу, варите на маленьком огне ещё 5 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня.

Пробейте суп блендером до однородности.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренную курицу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com