Несмотря на то, что в составе нет мяса, суп получается насыщенным, достаточно сытным и аппетитным. За аромат отвечает золотистая зажарка из лука, моркови и грибов, а сливочный вкус, конечно, придаёт плавленый сырок.
Продукты
Картофель — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Сыр плавленый — 140 г (2 шт.)
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая — 2 веточки
Соль — 1 ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептСырный суп с грибами
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Выложите картофель в кастрюлю. Залейте 1,2 л воды. Всыпьте соль.
Отправьте кастрюлю на огонь и варите картофель до мягкости (15 минут после закипания).
Грибы очистите от загрязнений ножом или протрите влажным кухонным полотенцем. Нарежьте грибы произвольными кусочками.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.
В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжарьте примерно 5 минут.
Туда же добавьте морковь.
Перемешайте. Добавьте шампиньоны и чеснок и обжаривайте примерно 15 минут. За это время грибной сок испарится, а грибы немного подрумянятся.
Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем, перемешайте и доведите до кипения.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте плавленый сыр в суп.
Перемешайте.
Варите суп до полного растворения сыра, примерно 5 минут.
Зелень петрушки мелко нарежьте.
Выключите нагрев. Добавьте в суп зелень. по желанию поперчите.
Дайте супу постоять под крышкой 5-10 минут.
Сырный суп с грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com