Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

-->

Куриный суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой получается очень нежным и ароматным. Куриное филе и картофель отвечают за сытность супа, а плавленый сыр добавляет сливочное послевкусие, которое гармонично дополнено сладковатой кукурузой.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе – 300 г

Кукуруза консервированная – 200 г

Сыр плавленый – 150-200 г

Картофель – 450 г

Лук репчатый – 110 г

Морковь – 120 г

Чеснок – 10-15 г (2-3 зубчика)

Укроп свежий – 3-4 веточки

Масло растительное – 20 мл

Соль – по вкусу

Базилик сушёный – ½ ч. ложки

Перец чёрный горошком – 4-5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Подготавливаем продукты.

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Куриное филе промываем и заливаем в кастрюле 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем шумовкой пенку. Варим куриное филе на небольшом огне 35-40 минут.

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

За 5 минут до окончания варки филе очищаем все овощи.

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Картофель нарезаем кубиками.

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Из кастрюли достаём куриное мясо и отправляем туда картофель. Варим 10 минут.

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Выкладываем зажарку в кастрюлю. Также добавляем кукурузу. Варим 3 минуты.

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Отправляем сыр в кастрюлю.
Постоянно помешивая, варим суп 2-3 минуты, до полного растворения сыра.

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Укроп измельчаем.
Чеснок пропускаем через пресс.

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Куриное мясо нарезаем произвольными кусочками.

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Выкладываем куриное мясо в суп. Добавляем чеснок, укроп, лавровые листики, чёрный перец горошком и сушёный базилик. Солим по вкусу. Варим суп ещё 3-5 минут и выключаем нагрев.

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Куриный суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой готов.

Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com