
—>
Нежные, тоненькие и ароматные блинчики, тесто для которых замешивается на ряженке и молоке. Благодаря завариванию теста кипятком блинчики получаются эластичными, а ряженка придаёт аромат топлёного молока. От такого вкусного завтрака очень сложно отказаться!
Продукты (на 5 порций)
Яйца — 2 шт.
Молоко (жирностью 3,2 %) — 250 мл
Ряженка (жирностью 2,5 %) — 250 мл
Мука — 280 г (8 ст. ложек)
Разрыхлитель для теста — 5 г (1 ч. ложка)
Вода (кипяток) — 250 мл
Сахар — 70 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Масло растительное — 20 мл
Масло сливочное — 25 г
Пошаговый фото рецептЗаварные блины на ряженке и молоке

Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.

Вбить яйца в глубокую ёмкость,
всыпать сахар и соль.

Взбить венчиком до растворения ингредиентов.

В отдельную миску просеять муку.

В маленькой кастрюле вскипятить 250 мл воды.

В миску с яичной смесью влить тонкой струйкой молоко, перемешать.

Затем в яично-молочную смесь влить ряженку, перемешать.

Всыпать муку в яично-молочную смесь, небольшими порциями, перемешать тесто до однородности. Консистенция теста должно быть, как густая сметана.

Всыпать в тесто разрыхлитель, перемешать.

Сразу влить кипяток и тщательно перемешать.

Консистенция у теста получается льющейся.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
В центр сковороды налить неполный половник теста и круговым движением распределить по дну.

Жарить блинчик на среднем огне 30-40 секунд с каждой стороны.

После этого переложить блинчик на тарелку и смазать размягчённым сливочным маслом.

Таким же образом поджарить блины из оставшегося теста.

Заварные блины на ряженке и молоке готовы.

Подавать блины можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Невероятно нежные и румяные заварные блины понравятся всей семье.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com