Салат с молодой капустой и яйцом

Простой и понятный салат с молодой капустой и яйцом — настоящая находка для весны! Именно в это время года, когда в продаже появляются легкие кудрявые кочаны, его и стоит готовить. Все ингредиенты блюда — бюджетные, рецепт — из разряда быстрых, а значит, соорудить салат можно даже в будни после работы. Варим яйца, нарезаем овощи и зелень, смешиваем ингредиенты заправки, соединяем ингредиенты… Проще не бывает! Только помните, что такой салат не подлежит длительному хранению: свежие огурцы дадут сок, блюдо утратит аппетитный внешний вид, да и вкус ухудшится.

Салат с молодой капустой и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 3–4 шт.
  • молодая капуста – 500 г
  • маленькие свежие огурцы – 2 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. л.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Салат с молодой капустой и яйцом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Листья молодой капусты (без кочерыжки) нашинкуйте.

Шаг 2 Свежие огурцы вымойте и обсушите. Можно очистить от кожицы. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Укроп переберите, удаляя грубые стебли, затем вымойте и хорошо обсушите.

Шаг 3 Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Переложите на укроп и вместе мелко порубите. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Соедините ингредиенты салата в большой миске.

Шаг 4 Для заправки салата слегка взбейте майонез, натуральный йогурт и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата в миске. Перемешайте, оставьте на 10 минут, затем подайте на стол.

Салат с молодой капустой и яйцом

Полезный совет

Если такая калорийная заправка салата с молодой капустой и яйцом вас не привлекает, ограничьтесь оливковым маслом, слегка взбитым с лимонным соком или яблочным уксусом.

Кстати

В салат с молодой капустой можно добавить не куриные яйца, а перепелиные. Сварите сразу 10 штук: 6–7 нарежьте и перемешайте со всеми прочими ингредиентам, а остальные используйте в качестве украшения.

 

Источник: gastronom.ru