Шашлык из филе индейки

Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.

Шашлык из филе индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе грудки индейки

Для маринада:

  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл минеральной воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • ½ ч. л. сахара
  • соль

Для теплого салата:

  • 1–2 картофелины
  • 100 г цукини
  • 100 г кабачка
  • 100 г цветной капусты
  • 1–2 помидора
  • 30 г салата айсберг
  • 30 г салата романо
  • 30 г пекинской капусты

Шашлык из филе индейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте маринад. В стакане погружного блендера соедините яйца с солью, сахаром, лимонным соком и горчицей. Влейте масло и взбейте, опустив блендер до дна стакана. Через 30–40 сек будет готов густой соус. Переложите в миску, добавьте паприку, влейте минеральную воду и перемешайте венчиком.

Шаг 2 Нарежьте индейку крупными кубиками и положите в маринад. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 3 Нанижите индейку на шампуры, маринад сохраните. Разожгите угли в мангале и жарьте шашлык, часто переворачивая шампуры на разные стороны, примерно 20 мин.

Шаг 4 Овощи нарежьте дольками или толстыми кружками и положите в оставшийся маринад. Перемешайте и оставьте мариноваться 15 мин. Разложите овощи на решетке мангала и готовьте 7–10 мин.

Шаг 5 Нарежьте листья салатов и пекинскую капусту соломкой и выложите в салатник. Добавьте печеные овощи и аккуратно перемешайте. Разложите теплый салат в тарелки и добавьте индейку.

Шашлык из филе индейки

Полезный совет

Вы можете заменить филе грудки индейки на филе бедра. Такой шашлык получится более плотным и насыщенным по вкусу, но мариновать его стоит дольше, не менее 6-8 часов.

Хозяйке на заметку

Картофель для салата нарежьте тоньше, чем остальные овощи, чтобы все ингредиенты для салата приготовились одновременно.

Кстати

На 100 г: белки 14,13 г (17,66% суточной нормы) 

• жиры 8,84 г (9,82%) 

• углеводы 4,04 г (2,40%) 

• ккал 149,27 (8,29%) 

• натрий 268,43 мг (18,51%) 

• общий сахар 1,80 г (3,60%) 

• НЖК 1,38 г (6,90%) 

• пищевые волокна 0,72 г (2,40%)

Источник: gastronom.ru