Горбуша, соленая под семгу

Ингредиенты

Вода — 1 л

Горбуша свежая — 500 г

Масло подсолнечное без запаха — 50 мл

Соль — 4-5 ст.л.

Фото готового блюда

Горбуша, соленая под семгу Горбуша, соленая под семгуnatalka автор рецепта 4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов

Процесс приготовления

Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе — в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и приготовления блюд тоже отличаются огромным разнообразием, поскольку среди лососей есть виды особо ценные и дорогие — сёмга, форель, а есть более доступные и распространенные, но не менее ценные по микроэлементному и витаминному ряду, — это горбуша, кета, кижуч и др.

Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной. Возьмем рыбу, соль и масло.

Горбуша, соленая под семгу

Приготовим крепкий раствор соли. Вскипятим воду, растворим в ней соль и полностью остудим.

Горбуша, соленая под семгу

От рыбы отрежем нужный кусок для засолки — такую рыбу лучше готовить по мере надобности, долго не хранить, т.к. она получается малосольной. Рыба должна быть слегка замороженной, так легче снять кожу с чешуей.

Горбуша, соленая под семгу

Разделаем горбушу на филе без костей.

Горбуша, соленая под семгу

Нарежем на кусочки 0,7-1 см толщиной.

Горбуша, соленая под семгу

Опустим кусочки в соляной раствор на 20-30 минут.

Горбуша, соленая под семгу

После этого рыбу промыть под струей ледяной воды и уложить в емкость. Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться несколько часов в холодильнике. Можно добавить перчик и готовить бутерброды!

Горбуша, соленая под семгу

Угощайтесь! Горбуша, соленая под семгу, готова!

Горбуша, соленая под семгу

Горбуша, соленая под семгу

Другие рецепты соления красной рыбы

  • Горбуша, соленая по-домашнему
  • Лосось соленый по-домашнему
  • Семга малосольная по-скандинавски
  • Красная рыба соленая стейком

Источник: iamcook.ru