Ингредиенты
Свинина — 400 г
Кабачки — 150 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Вода — 300 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 6.39
- Ж: 11.74
- У: 4.17
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из свинины с кабачками с подливкой.
Свинину сполосните и нарежьте средними по толщине полосками. Используйте любую часть свинины.
Разогрейте растительное масло в кастрюле, выложите туда кусочки свинины и обжаривайте 5-7 минут. Помешивайте, затем посолите и поперчите по вкусу.
Пока жарится мясо, почистите все овощи. Морковку нарежьте соломкой, а лук — четверть-кольцами.
К свинине всыпьте лук с морковкой и пассеруйте все вместе еще пару минут.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средней соломкой, не тонко, что кабачки не разварились в процессе тушения.
Выложите кабачки в кастрюлю с мясом, перемешайте и пассеруйте буквально 1 минуту.
Присыпьте свинину с овощами пшеничной мукой и перемешайте. Мука сделает гуляш более густым и наваристым.
Также к мясу добавьте сметану, томатную пасту и измельченный чеснок.
Влейте воду в кастрюлю, размешайте и еще немного посолите. Тушите гуляш 20-25 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист для аромата. Выключите, дайте настояться 10 минут под крышкой и готово.
К столу ароматный и вкусный гуляш из свинины с кабачками и подливкой подавайте в горячем виде. Такое блюдо идеально дополнит картофельное пюре. Или же подавайте гуляш в самостоятельном виде, окуная ломтики свежего хлеба в подливу!
Приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты ...
Гуляш на сковороде с подливой — как приготовить?
Подборка рецептов
Гуляш из лосятины
Венский гуляш
Курица с абрикосами
Гуляш из говядины с макаронамиТушеная свинина с овощами
Подборка рецептов
Тушеные кабачки с мясом в мультиварке
Мясо в горшочках с баклажанами
Баклажаны с мясом в мультиварке
Мясо по-дунганскиТушеная свинина с кабачками
Подборка рецептов
Тушеные кабачки с мясом в мультиварке
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Тушеная свинина с кабачкамиТушеное мясо с овощами
Подборка рецептов
Ленивые голубцы без риса
Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем
Фрикасе из курицы с овощами
Кролик с овощами в мультиваркеГуляш из свинины
Подборка рецептов
Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд
Гуляш из свинины с помидорами
Меджимурский гуляш
Гуляш с черносливом (из свинины)Тушеная свинина
Подборка рецептов
Жаркое по-домашнему в горшочках
Гуляш по-сегедски
Свинина с рисом на сковороде
Свинина по-сычуаньскиМясо с овощами
Подборка рецептов
Курица с чесночными стрелками
Мясо по-французски с болгарским перцем
Говядина с кабачками и помидорами в духовке
Тушеная курица с капустой на сковородеГуляш
Рубрика рецептов
Гуляш с черносливом (из свинины)
Гуляш из фарша
Гуляш из свиной печени
Гуляш из свинины и говядины (вместе) с подливкой
Другие полезные подборки по теме
Блюда из свинины на ужин (196)Вторые блюда из свинины (642)Вторые блюда из свиного фарша (113)Грудинка свиная (82)Гуляш (78)Жареная свинина (95)Обед из свинины на каждый день (593)Отбивные из свинины (76)Сало свиное (99)Свинина (998)Свинина в духовке (141)Свинина с картошкой (137)Суп из свинины (127)Тушеная свинина (162)Фарш свиной (182)
Источник: iamcook.ru