Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода ледяная — 100 мл

Уксус 9% — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Крем:

Молоко — 550 мл

Сахар — 150 г

Крахмал кукурузный — 3 ст.л. (или мука)

Желтки яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 5 г

Сливки 33% — 200 мл

  • Б: 4.39
  • Ж: 15.08
  • У: 32.43

Фото готового блюда

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Zoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» с кремом «Пломбир».

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Замесите тесто для коржей. В миску насыпьте муку, добавьте щепотку соли. Разбейте яйцо, налейте уксус.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке и выложите в миску с мукой и яйцом.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Перемешайте муку, яйцо, уксус и масло до консистенции крошки.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Влейте ледяную воду.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Замесите немного липнущее к рукам тесто и разделите его на 7-8 шариков. Отправьте тесто в холод на час.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

После раскатывайте коржи как можно тоньше. Их количество зависит от диаметра. Диаметр моих коржей — 20 сантиметров.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Пеките коржи в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 7-8 минут каждый. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 9 коржей и один маленький для посыпки. Но для посыпки я использовала и один большой.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Приготовьте крем «Пломбир». Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

В миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку и 50 мл холодного молока.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Когда молоко начнет закипать, влейте эту смесь в кастрюлю, и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Накройте крем пленкой в контакт и остудите. Он должен быть достаточно холодным. Затем холодные сливки взбейте в пышную, стойкую, густую пену.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

По 2 столовые ложки добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте.

Необыкновенно пышный, нежный и вкусный крем «Пломбир» готов.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Смажьте кремом коржи и бока торта.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Оставшиеся коржи измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон. После накройте его пищевой пленкой, поставьте на него разделочную доску. А на доску — банку с водой объемом 500 мл. Груз постепенно уплотнит торт и поможет ему быстрее пропитаться. На фото — торт через 7 часов после того, как я его смазала кремом. В принципе, его уже можно есть, но все-таки лучше подождать до завтра. Он еще пропитается и будет гораздо вкуснее.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» готов.

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

Полезные подборки и рецепты ...

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Подборка рецептов

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Торт из коржей со сгущенкой и бананамиТорт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Быстрое слоеное тесто по-домашнемуТорт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремомТорт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Торт «Наполеон» из готового слоёного тестаКремовые торты

Подборка рецептов

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Постный апельсиновый тортТорт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Торт «Панчо» с персикамиТорт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Торт с кремом чиз и ягодной прослойкойТорт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Шоколадный торт с кремом чиз и вишнейТорт «Наполеон»

Подборка рецептов

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкойТорт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Торт «Наполеон» со сгущенкойТорт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Шоколадный торт «Наполеон»Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Коржи для НаполеонаТорты на день рождения

Подборка рецептов

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Бисквитный торт с заварным кремомТорт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Торт «Добош»Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Шоколадный медовик со сметанным кремомТорт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Вафельный торт с маслом и сгущенкой в шоколадной глазуриТорты

Рубрика рецептов

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Шоколадный торт «На раз, два, три»Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Карамельный бисквитТорт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Торт «Монастырская изба» из блинов с вишнейТорт «Наполеон» с кремом «Пломбир»Торт «ЁЖИК»

Другие полезные подборки по теме

Бисквитные торты (147)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Крем для торта (92)Кремовые торты (177)Сметанные торты (77)Творожный торт (60)Торт на 8 марта (56)Торт со сгущенкой (171)Торты (1012)Торты без выпечки (66)Торты из печенья (66)Торты на Новый год (56)Торты на день рождения (361)Торты с ягодами (62)Шоколадные торты (110)

Источник: iamcook.ru