Смотреть видео58 940
Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- мука пшеничная 400 г
- вода 180 мл
- яйца 1 шт.
- соль 1 ч.л.
начинка
- фарш 600 г
- лук репчатый (1.5 в фарш остальной на зажарку) 4 шт.
- картофель (маленькие) 3 шт.
- морковь (большая) 2 шт.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- зира молотая 1 ч.л.
Для подачи
- сметана 200 г
- зелень 1 пучок
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- В муку добавить соль, перемешать.
- Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
- Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
- Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
- Тесто разделить на 2 части.
- Поверхность присвоить мукой.
- Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
- Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
- Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
- Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
- Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.
Совет
Обязательно подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Если у вас не большая семья, 3-4 человека, можно взять половину ингредиентов.