Рулетики из теста с фаршем и картофелем

Рулетики из теста с фаршем и картофелем Смотреть видео58 940

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • мука пшеничная 400 г
  • вода 180 мл
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 ч.л.

начинка

  • фарш 600 г
  • лук репчатый (1.5 в фарш остальной на зажарку) 4 шт.
  • картофель (маленькие) 3 шт.
  • морковь (большая) 2 шт.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • зира молотая 1 ч.л.

Для подачи

  • сметана 200 г
  • зелень 1 пучок

Кухня: Украинская кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут

  • В муку добавить соль, перемешать.
  • Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
  • Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
  • Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
  • Тесто разделить на 2 части.
  • Поверхность присвоить мукой.
  • Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
  • Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
  • Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
  • Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
  • Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.

Совет

Обязательно подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Если у вас не большая семья, 3-4 человека, можно взять половину ингредиентов.

vkuso.ru