Время приготовления:
45 мин
Делюсь очень необычным рецептом веганского бекона из банана, а точнее из банановой кожуры. Она маринуется специальным образом, а потом жарится, как бекон.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бекон из банана. Бананы обязательно должны быть спелыми, а не зелёными. Выбирайте те, у которых на кожуре появились коричневые точечки. Вместо копченой паприки можно использовать жидкий дым. В качестве подсластителя лучше всего подойдёт кленовый сироп или тростниковый сахар. Получаются тонкие хрустящие ломтики с копченым ароматом. По вкусу сходство не один в один, но попробовать обязательно стоит!
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Банан 2-3 Штук (спелые)
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Подсластитель ½ Чайных ложки
Количество порций 2
Как приготовить «Бекон из банана»
Подготовьте все ингредиенты.
Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом и подсластителем. Добавьте сушеный чеснок и копченую паприку.
Бананы помойте, обсушите и разделите кожуру на 4 части. Ложкой удалите белую мякоть внутри кожуры. Чем тоньше получатся шкурки, тем лучше.
Переложите банановые шкурки в пищевой контейнер. Влейте маринад, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Можно оставить на пару часов.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите банановые шкурки и жарьте примерно по минуте с каждой стороны. Они должны стать зажаристыми и немного приподняться.
Готовые шкурки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Когда они остынут, то станут хрустящими.
Бекон из банана готов, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru