Рикотта с зеленью и чесноком

Рикотта с зеленью и чесноком

2

Время приготовления:

5 мин

Наверняка многие любят на завтрак творожный сыр, который можно намазать на хлеб и сделать потрясающие бутерброды. Приготовим сегодня вкусную намазку из сыра рикотты и зелени. Очень вкусно и нежно!

Описание приготовления:

Вкуснейшая сырная намазка в соленом варианте, которую можно намазать на хлеб на завтрак или перекус. Также можно использовать как начинку для приготовления ленивых пирожков из лаваша.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта

Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр "Рикотта" 150 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Черемша 15 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Рикотта с зеленью и чесноком»

Рикотта с зеленью и чесноком

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень промойте и обсушите, стебли черемши очистите. Можете взять любую зелень по вашему вкусу.

Рикотта с зеленью и чесноком

Выложите сыр в подходящую емкость, добавьте соль и молотый перец.

Рикотта с зеленью и чесноком

Влейте сок лимона.

Рикотта с зеленью и чесноком

Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к сыру.

Рикотта с зеленью и чесноком

Зелень нарежьте мелко, добавьте к сыру и перемешайте.

Рикотта с зеленью и чесноком

Сырная масса с зеленью и чесноком готова! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru