Сало соленое без рассола

Сало соленое без рассола

3

Время приготовления:

3 дн. 4 ч. 0 мин

Рецептов приготовления соленого сала огромное количество, но именно этот, на мой взгляд, самый простой. Необходимо лишь куски сала натереть специями, солью и чесноком. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Соленое сало — прекрасный вариант закуски или быстрого перекуса в качестве бутерброда с ржаным хлебом. Не бойтесь засыпать сало большим количеством соли, сало не возьмет больше чем надо и не пересолится. Специи можно взять на свое усмотрение, например, кориандр или острый красный перец.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало

Блюдо: Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Сало 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 1/3 Чайных ложки
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука (головка)

Количество порций 7

Как приготовить «Сало соленое без рассола»

Сало соленое без рассола

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленого сала без рассола.

Сало соленое без рассола

Сало сполосните, тщательно обсушите и разрежьте на кусочки. Натрите куски мелко рубленым чесноком и посыпьте черным перцем. На дно посуды насыпьте крупную соль, выложите сало и тщательно обсыпьте его со всех сторон. Добавьте душистый перец, и накройте емкость крышкой.

Сало соленое без рассола

Оставьте сало при комнатной температуре на одни сутки, переворачивая 1-2 раза. Сало может дать сок, это нормально. Затем уберите в холодильник на трое суток. Затем соль стряхните и уберите в морозилку.

Сало соленое без рассола

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru