Шпик соленый

Шпик соленый

1

Время приготовления:

7 дн. 3 ч. 0 мин

Вкусный соленый шпик можно подать и на праздничный стол, и в будни. Можно взять сало с собой в поездку или на пикник. Главное — выдержать шпик в рассоле не менее 1 недели, а еще лучше — около месяца!

Описание приготовления:

Красочный соленый шпик — идеальная холодная закуска! Она выручит вас, если на пороге нежданные гости. По желанию при засолке вы можете добавить и другие пряности и специи, приправы. Хранить шпик необходимо в рассоле на холоде.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало

Блюдо: Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Грудинка свиная 800 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода холодная 500 Миллилитров
  • Перец черный горошек 15 Штук

Количество порций 3

Как приготовить «Шпик соленый»

Шпик соленый

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте грудинку со всех сторон, соскоблите кожу. Проткните в нескольких местах ножом полностью, чтобы рассол просочился и внутрь куска.

Шпик соленый

Чеснок очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Высыпьте все специи и пряности в глубокую емкость, добавьте соль, лавровые листья.

Шпик соленый

Влейте холодную воду и все тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.

Шпик соленый

Выложите шпик в глубокую емкость с узкими краями и залейте приготовленным рассолом. Чем шире будет емкость для засолки, тем больше рассола вам придется приготовить. Поместите емкость с салом на холод примерно на неделю.

Шпик соленый

Через каждые несколько дней переворачивайте шпик в рассоле для равномерного приготовления. Спустя указанное время закуска будет полностью готова. Шпик получится малосольным. Если хотите его сделать более соленым на вкус, то продержите в рассоле еще неделю и т.д.

Шпик соленый

Извлеките соленый шпик из рассола и нарежьте слайсами. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru