Тарама

Тарама

1

Время приготовления:

15 мин

Вкусную закуску можно приготовить из соленой или копченой икры трески. Это блюдо греческой кухни приправляют лимонным соком, оливковым маслом и чесночком, чтобы оно получилось ароматным.

Описание приготовления:

Закуску из икры можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Она получается довольно сытной, за счет добавления белого хлеба. По желанию вы можете всыпать немного сушеной зелени укропа, петрушки или другие приправы.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Икра трески

Блюдо: Закуски

География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Икра трески 120 Грамм (соленая)
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик

Количество порций 2

Как приготовить «Тарама»

Тарама

Подготовьте указанные ингредиенты. Баночку икры трески можно приобрести в супермаркете или в рыбном магазине. Хлеб используйте белый.

Тарама

С хлеба срежьте корочки, разломите его на кусочки и выложите в пиалу или креманку. Залейте молоком и оставьте на 5 минут для набухания.

Тарама

Выложите хлеб с молоком в емкость для погружного блендера. Туда же добавьте соленую или копченую икру трески, лимонный сок и щепотку молотого черного перца. Соль не добавляйте, так как икра уже содержит ее.

Тарама

Взбейте все примерно 2-3 минуты и добавьте оливковое масло и очищенный зубчик чеснока. Снова отпюрируйте 1-2 минуты.

Тарама

Выложите приготовленную закуску в пиалу или креманку и охладите в холодильнике, а затем подайте к столу с обжаренным картофелем, ломтиками багета, лаваша и т.д.

Источник: povar.ru