Аппетитный, яркий и сочный слоёный салат. Это блюдо можно приготовить без особых усилий – ингредиенты натираются на тёрке. Лёгкая сладость отварной моркови подчёркивается деликатной солёностью крабовых палочек, нейтральные нотки отварных яиц и нежный вкус сыра отлично с ними гармонируют, сочетание обеспечивает симпатичный внешний вид и богатый вкус блюда.
Продукты
Крабовые палочки – 165 г
Морковь – 160 г (1 шт.)
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Майонез – 60-70 г
Соль – ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с крабовыми палочками, морковью, сыром и яйцами
Подготавливаем продукты.
Крабовые палочки очищаем от упаковочной плёнки.
Морковь в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения. Варим примерно 20 минут. Готовую морковь остужаем, достав из отвара.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Крабовые палочки натираем на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Собираем салат: на тарелку устанавливаем формовочное кольцо (диаметр кольца – 13 см). Первым слоем выкладываем морковь.
Делаем сеточку из майонеза, чуть солим и перчим.
Выкладываем слой яиц.
Смазываем яичный слой майонезом, присаливаем и добавляем перец (по желанию).
Выкладываем слой крабовых палочек.
Покрываем крабовые палочки майонезом.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Даём салату пропитаться около 1 часа, накрыв пищевой плёнкой.
Затем аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com