Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

-->

Сочная курица в румяной глазури в азиатском стиле. Кусочки куриного филе обжариваются в мучной панировке, что позволяет запечатать внутри все соки, а затем запекаются в глазури. Именно она отвечает за оригинальный вкус курицы – медовые нотки оттеняются лёгкой кислинкой вина и солёностью соевого соуса, а имбирь и чеснок придают аромат и пряный вкус.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе — 620 г

Яйца — 2 шт.

Соевый соус — 45 мл (3 ст. ложки)

Мёд (жидкий) — 60 г (3 ст. ложки)

Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)

Вино белое сухое — 45 мл (3 ст. ложки)

Имбирь (корень) — 30 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Мука (для панировки) — 100 г (3-4 ст. ложки с горкой)

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Кунжут (белый) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать курицу средними кусочками (со стороной примерно 3 см). Посолить и поперчить.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

В глубокую посуду разбить яйца, слегка взбить.
На плоскую тарелку пересыпать муку.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Кусочки куриного мяса обвалять в муке.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Затем окунуть в яичную смесь.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Снова обвалять в муке.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированную курицу.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4-5 минут с каждой стороны.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Чеснок и корень имбиря очистить, измельчить.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

В сотейнике соединить соевый соус, мёд, вино, имбирь и чеснок.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Довести до кипения на медленном огне, помешивая.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Выложить в глазурь обжаренные кусочки грудки. Аккуратно перемешать, чтобы курица покрылась глазурью со всех сторон.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Переложить курицу в глазури в форму для запекания (размер – 18×25 см) желательно в один слой.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Посыпать сверху кунжутом.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Отправить филе в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури, готово.

Куриное филе, запечённое в медово-соевой глазури

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com