-->
Если нужно вкусно использовать оставшийся рис или приготовить небанальное блюдо, то этот рецепт отлично подойдёт. Отварной рис сдабривается для вкуса сыром и свежей зеленью, для вязкости добавляются яйца и сухари. Котлеты получаются румяными, плотными, с приятным сливочным вкусом.
Продукты (на 12 порций)
Рис (круглозёрный) — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Зелень петрушки и укропа — 8 г (4-6 веточек)
Сухари панировочные — 45 г (3 ст. ложки)
Мука — 20 г (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептРисовые котлеты с сыром и зеленью
Подготовить продукты по списку. Ещё понадобится 1 ст. ложка муки.
Рис промыть, залить в сотейнике водой (400 мл), довести до кипения, посолить (½ ч. ложки). Затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, до готовности и впитывания воды.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито, остудить.
Укроп мелко нарезать.
Рис, сыр, укроп переложить в миску. Вбить яйца, добавить панировочные сухари, молотый перец. Немного посолить (если рис недостаточно солёный).
Всё хорошо перемешать.
Добавить муку. Снова перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие котлеты (получилось 12 шт.).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне до подрумянивания, 3 минуты.
Затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Рисовые котлеты с сыром и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com