Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

-->

Если нужно вкусно использовать оставшийся рис или приготовить небанальное блюдо, то этот рецепт отлично подойдёт. Отварной рис сдабривается для вкуса сыром и свежей зеленью, для вязкости добавляются яйца и сухари. Котлеты получаются румяными, плотными, с приятным сливочным вкусом.

Продукты (на 12 порций)

Рис (круглозёрный) — 150 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Зелень петрушки и укропа — 8 г (4-6 веточек)

Сухари панировочные — 45 г (3 ст. ложки)

Мука — 20 г (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРисовые котлеты с сыром и зеленью

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Подготовить продукты по списку. Ещё понадобится 1 ст. ложка муки.

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Рис промыть, залить в сотейнике водой (400 мл), довести до кипения, посолить (½ ч. ложки). Затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, до готовности и впитывания воды.

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Сыр натереть на крупной тёрке.

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито, остудить.

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Укроп мелко нарезать.
Рис, сыр, укроп переложить в миску. Вбить яйца, добавить панировочные сухари, молотый перец. Немного посолить (если рис недостаточно солёный).

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Всё хорошо перемешать.

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Добавить муку. Снова перемешать.

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Влажными руками сформировать небольшие котлеты (получилось 12 шт.).

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне до подрумянивания, 3 минуты.

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Рисовые котлеты с сыром и зеленью готовы.

Рисовые котлеты с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com