
—>
Используя всего лишь соевый соус, сахар и уксус, можно приготовить оригинальный соус, который придаст свиным отбивным более выразительный вкус. Мясо получается сочным и мягким, с карамельными нотками и тонким ароматом чеснока.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (корейка, шея) — 350 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок (некрупный) — 8 г (3 зубчика)
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Уксус яблочный — 1 ч. ложка
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецептСвиные отбивные в кисло-сладком соусе

Подготавливаем все необходимые продукты.

Свинину нарезаем порционными кусочками толщиной 1-1,5 см. Получилось 3 пласта мяса, один из которых потом разделили ещё на 2 части.
Мясо отбиваем с двух сторон через пищевую плёнку.

Посыпаем мясо солью и перцем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда мясо. Обжариваем на огне выше среднего 3-5 минут.

Затем переворачиваем и обжариваем ещё 3 минуты. Перекладываем мясо на тарелку, накрываем фольгой или крышкой, чтобы не остывало.

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

В освободившуюся сковороду вливаем при необходимости ещё масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 3-5 минут, до лёгкой золотистости.

В миске соединяем сахар, уксус и соевый соус. Перемешиваем до растворения сахара.

Вливаем смесь в сковороду. Готовим, помешивая, 1 минуту.

Обжаренные отбивные возвращаем в сковороду.

Готовим 2-3 минуты под крышкой.

Затем переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты под крышкой.

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе готовы.

Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com