Суп с фрикадельками, рисом и овощами

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

И без картофеля можно приготовить сытное первое блюдо. Этот рисовый суп с мясными фрикадельками — тому доказательство. Приготовление начинается не с варки бульона, а с обжаривания фрикаделек — это ускорит процесс и сделает вкус супа более насыщенным. А для яркости добавляются болгарский перец и помидоры.

Продукты

Фарш мясной — 250 г

Перец болгарский — 160 г (1 шт.)

Помидоры — 240 г (2 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Рис — 50 г

Томатная паста — 15 г (0,5 ст. ложки)

Сухари панировочные (в фарш) — 15 г (1 ст. ложка)

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Чеснок сушеный молотый — ¼ ч. ложки

Паприка молотая — ¼ ч. ложки

Петрушка свежая — несколько веточек

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками, рисом и овощами

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

К фаршу добавляем панировочные сухари, по 1 щепотке соли и черного молотого перца. Вбиваем яйцо. Перемешиваем и слегка отбиваем.

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

Формируем из фарша небольшие фрикадельки.

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

Лук, морковь и болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками (лук помельче).

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, отправляем туда фрикадельки и обжариваем 3-4 минуты.

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

Добавляем лук с морковью и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

Затем добавляем болгарский перец, молотый чеснок, паприку и томатную пасту. Обжариваем ещё 3 минуты.

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

Помидоры нарезаем кубиками.

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

Добавляем помидоры и рис в кастрюлю.

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

Вливаем воду. Всыпаем оставшиеся соль и молотый перец.
Варим суп до готовности риса, 20-25 минут после закипания.

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

Измельчаем зелень, добавляем в кастрюлю и выключаем нагрев.

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

Разливаем готовый суп по тарелкам и подаём к столу.

Суп с фрикадельками, рисом и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com