Густой суп с копчёными колбасками, фасолью и горошком, который готовится в одной кастрюле. Помидоры, фасоль и горошек используются консервированные, поэтому тратить время на нарезку и приготовление не нужно. Копчёные колбаски придают блюду дополнительную сытность и дополняют аромат копченой ноткой.
Продукты
Колбаски охотничьи — 300 г
Помидоры консервированные в с/с — 240 г
Фасоль консервированная — 240 г (1 банка)
Горошек зеленый консервированный — 170 г (1 банка)
Перец болгарский — 170 г
Картофель — 140 г
Морковь — 180 г
Лук репчатый — 170 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 30-45 мл
Паприка молотая — 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептСуп с копчёными колбасками, фасолью и горошком
Подготовить необходимые продукты.
Морковь, болгарский перец и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать средними кубиками, лук — небольшими кубиками.
Колбаски нарезать кружочками.
В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, выложить туда лук и обжарить 3 минуты.
Добавить к луку морковь и обжарить еще 3 минуты.
Следом выложить в кастрюлю/казан болгарский перец и чеснок. Обжарить ещё 2-3 минуты. Периодически перемешивать, чтоб не подгорело.
Добавить колбаски и обжарить 1-2 минуты.
Всыпать молотую паприку.
Затем отправить в кастрюлю/казан картофель.
Добавить консервированные помидоры.
Туда же выложить горошек и фасоль вместе с маринадом.
Влить 800 мл кипятка.
После закипания уменьшить огонь до минимума и варить суп 15 минут, до мягкости картофеля.
Всыпать соль и молотый перец.
Варить ещё 5 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю/казан крышкой и дать супу настояться 10 минут.
Разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com