Ингредиенты
Паста фетучини (сухая) — 400 г
Соус Болоньезе:
Фарш говяжий — 500 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Итальянские травы (сухие) — 1/2 ч.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 200 мл (примерно)
Соль — по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)
Сахар — по вкусу (примерно 1 ч.л.)
Рассчитано примерно на 5-6 порций
- Б: 10.43
- Ж: 10.46
- У: 22.18
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты по списку для приготовления фетучини Болоньезе и приступим.
На разогретом масле на сковороде поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук.
После чего добавьте в сковороду фарш и чеснок.
Фарш разминайте вилкой так, чтобы он полностью раздробился и не был крупными кусками. Обжаривайте фарш вместе с луком до тех пор, пока он не поменяет красный цвет сырого мяса на коричневый.
Добавьте томатную пасту и итальянские травы. Обжарьте всё вместе около 1 минуты.
После чего разведите водой, приправьте солью и сахаром по вкусу, убавьте огонь и тушите около 15-20 минут.
Соус Болоньезе готов. Осталось сварить фетучини.
Пасту фетучини отварите обычным способом в кипящей воде с добавлением соли. Время варки фетучини — примерно 6-8 минут, но прочтите рекомендации производителя на упаковке. Поскольку мы не будем доготавливать пасту в соусе, то варим её не аль-денте, а до готовности. Готовые фетучини откиньте на сито.
Когда подают пасту с соусом, то обычно в неё не добавляют масло, так как если вы добавите масло, то соус не будет прилипать к пасте, а будет соскальзывать. Имейте это в виду и варите столько пасты, сколько у вас едоков есть на данный момент.
Расчет обычно ведётся так: 60-70 г сухой пасты на 1 порцию.
В глубокую тарелку выложите готовые фетучини, полейте их соусом Болоньезе и наслаждайтесь! Отлично будет поперчить фетучини Болоньезе в тарелке свежемолотым перцем из мельницы.
Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты …
Макароны болоньезе с фаршем
Подборка рецептов
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Вермишель по-флотски
Каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе
Каннеллони с фаршемСпагетти Болоньезе
Подборка рецептов
Спагетти Болоньезе с фаршем
Спагетти болоньезе с грибами
Соус Болоньезе
Спагетти болоньезе (классический итальянский рецепт)Макароны по-флотски
Подборка рецептов
Лапша Дан-Дан
Паста орзо с фаршем и стручковой фасолью
Макароны с беконом
Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot)Макароны фаршированные
Подборка рецептов
Каннелони под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе
Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой
Фаршированные макароны (ракушки)Макароны с фаршем
Подборка рецептов
Каннеллони с фаршем
Макароны, фаршированные фаршем
Паста с мясным соусом и кабачком
Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллойСпагетти с фаршем
Подборка рецептов
Спагетти по-флотски с фаршем
Паста с мясным соусом и кабачком
Спагетти с куриными фрикадельками
Спагетти с фрикадельками в сливочном соусеГнезда из макарон с фаршем
Подборка рецептов
Макароны с фаршем и помидорами
Макароны с фаршем в мультиварке
Макароны с куриным фаршем
Спагетти с фаршем и сванской сольюМакароны
Рубрика рецептов
Макароны с жареным луком
Лапша удон с курицей
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Макароны с яйцом и колбасой
Другие полезные подборки по теме
Блюда из фарша на ужин (214)Вторые блюда из макарон (290)Вторые блюда из мясного фарша (480)Вторые блюда из фарша (475)Выпечка с фаршем и мясом (274)Макароны (391)Макароны (488)Макароны на сковороде (170)Обед из макарон на каждый день (321)Обед из фарша на каждый день (510)Фарш говяжий (200)Фарш куриный (272)Фарш мясной (827)Фарш свиной (182)Что приготовить из фарша кроме котлет? (260)
Дополнения к рецепту
- Соус Болоньезе отлично переносит повторный разогрев, а также заморозку. Поэтому если вы приготовили много соуса, то его можно сложить в контейнер, убрать в холодильник и впоследствии разогреть. Или же вовсе заморозить, а потом разогреть на сковороде. А вот фетучини рекомендую варить непосредственно перед подачей.
Источник: iamcook.ru