Пряные баклажаны

Пряные баклажаны

1

Время приготовления:

50 мин

Делюсь рецептом приготовления пряных баклажанов. Они получаются пикантными, слегка остренькими, ароматными. Готовятся на плите в специальном соусе.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряные баклажаны. Количество специй вы можете регулировать по вкусу. Из зелени также можно добавить кинзу. Подавать баклажаны можно в качестве закуски к мясу, отварному или печеному картофелю.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 250 Грамм
  • Мирин 1 Ст. ложка (рисовое вино)
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря 5-7 Грамм
  • Острый перец молотый ¼-1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый ¼ Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки (без жарки)
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Кунжут белый обжаренный 5 Грамм
  • Черный молотый перец ¼ Чайных ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Пряные баклажаны»

Пряные баклажаны

Подготовьте все ингредиенты.

Пряные баклажаны

Баклажан помойте, разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики примерно по 2-3 см. толщиной. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Пряные баклажаны

Промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и обсушите.

Пряные баклажаны

Для соуса смешайте мирин, соевый соус и мелко натертый корень имбиря. Добавьте все специи, перемешайте.

Пряные баклажаны

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте баклажаны около 8 минут.

Пряные баклажаны

Влейте соус, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Пряные баклажаны

Перед подачей добавьте зеленый лук и кунжут. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru