Томленые в масле помидоры черри

Томленые в масле помидоры черри

1

Время приготовления:

13 ч. 0 мин

Предлагаю рецепт закуски из томатов черри. Она получается невероятно вкусной и ароматной! Подавать ее можно и в горячем, и в холодном виде.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томленые в масле помидоры черри. Вместо сушенных итальянских трав можно использовать веточку свежего розмарина и тимьяна. Оливковое масло постарайтесь выбрать хорошего качества. Готовые томаты можно хранить в чистой стерилизованной емкости около 10 дней в холодильнике. Такие помидоры отлично будут сочетаться со свежим хрустящим хлебом, а масло, в котором они томились, можно использовать, как заправку для салатов.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Чеснок ½ Штуки
  • Масло оливковое 120 Миллилитров
  • Сушеные итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Паприка ½ Чайных ложки (молотая)

Количество порций 4

Как приготовить «Томленые в масле помидоры черри»

Томленые в масле помидоры черри

Подготовьте все ингредиенты.

Томленые в масле помидоры черри

Помидоры помойте и обсушите. Удалите плодоножки. Если томаты черри крупные, то можно разрезать их пополам.

Томленые в масле помидоры черри

Чеснок очистите от шелухи и раздавите каждый зубчик ножом.

Томленые в масле помидоры черри

В сотейник влейте оливковое масло. Добавьте очищенные зубчики чеснока и сушеные итальянские травы. Прогрейте на среднем огне около 5-6 минут.

Томленые в масле помидоры черри

Добавьте помидоры черри, убавьте огонь на средне-низкий и томите около 40 минут.

Томленые в масле помидоры черри

Снимите с плиты, добавьте паприку, черный молотый перец и соль. Перемешайте. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Томленые в масле помидоры черри

Томленые в масле помидоры черри готовы, приятного аппетита!

Источник: povar.ru